Gourmandise de Noël aux accents milanais

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Publié le 5 janvier 2015
Panettone

Après le pain d'épices à la Saint-Nicolas, DB Schenker poursuit son tour d'Europe des gourmandises de Noël. Cette année,  évadez-vous en Italie et dégustez son traditionnel Panettone !

Devenue une douce tradition de Noël en Italie, le Panettone est un symbole de convivialité que DB Schenker souhaitait partager avec ses clients durant cette période très spéciale.

En accord avec ses valeurs, DB Schenker a recherché un produit de qualité, confectionné selon un savoir-faire ancestral. Elle s’est naturellement tournée vers un producteur local italien, proposant des Panettones reconnus dans le pays et conçus dans le respect des traditions de ses ancêtres.

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Le Panettone, une légende...

Au Moyen Âge, un Panettone préparé par un simple domestique aurait été servi au repas à la cour du duc de Milan, à la place du dessert que le cuisinier du noble milanais avait laissé brûler. Le duc aurait tellement apprécié ce mets, que la brioche prit le nom de ce domestique pour donner le « Panettone » (« pan di toni » : le pain de Toni).

La tradition perdurant, ce pain festif est désormais typique en Italie à l’occasion des fêtes de fin d’année !